Кондиционеры HISENSE - Современные Системы Кондиционирования Официальный партнер UEFA EURO 2020

Новый уровень центрального управления VRF-системами от Hisense

Главная / Новости / Новый уровень центрального управления VRF-системами от Hisense

В конце 2020 года Hisense выпустила новую систему центрального мониторинга и управления VRF-системой Hi-DOM III.

Комплекс центрального управления VRF-системой Hisense позволяет реализовать с единого диспетчерского пункта управление до 5 120 внутренними блоками.

С помощью Hi-Dom III также осуществляется раздельный учет потребляемой электроэнергии. В предыдущем поколении прибора для организации такой системы требовалось дополнительное устройство M-Concentrator, а версия 2021 года уже совмещает в себе все необходимые функции.

Данное решение учета электроэнергии подойдёт как для жилого фонда, так и для коммерческой недвижимости, где в рамках одной VRF-системы требуется распределить потребление энергии между каждым внутренним блоком в зависимости от количества произведенного холода.

Интересной особенностью является то, что в системе Hi-Dom III можно организовать предоплатную систему учета энергии на систему кондиционирования, то есть в начале периода вносится оплата, далее сумма расходуется пропорционально производству холода (или тепла). При приближении к нулевому балансу диспетчеру приходит напоминание, а при его нулевом значении происходит блокировка конкретных внутренних блоков. При этом классическая система тарификации по-прежнему доступна.

Еще одной особенностью системы мониторинга Hi-Dom III является возможность загрузки плана помещения в программу управления. Блок, с которым требуется произвести действия, просто выбирается на плане, режимы выбираются во всплывающем меню. Данная функция очень удобна для управления большими зданиями, где для создания микроклимата используется несколько мультизональных VRF-систем Hisense.